海南全省高层次人才代表座谈会举行

尤梦瑜

2018年07月16日08:51  来源:海南日报
 
原标题:发挥示范引领作用 为自贸区自贸港建设贡献力量

   全省高层次人才代表座谈会日前在海口召开,公布了一批海南省国家级人才项目配套资助人选和“百人专项”人选。省委常委、组织部部长王瑞连出席会议并讲话。

  会上,高层次人才代表围绕推动“百万人才进海南”引才战略落地落实、促进海南人才事业发展积极建言献策。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对人才发展和人才工作作出一系列重要指示,特别是在“4·13”重要讲话中,专门对海南人才工作提出了明确要求,为海南人才事业发展指明了方向,提供了根本遵循。此次海南省开展国家级人才项目人选配套资助和“百人专项”评审工作,就是贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,落实省委《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》,坚持培养本地人才和引进人才并重、统筹推动全省人才发展的具体举措。

  会议充分肯定了广大专家人才为海南建省办经济特区30年来所做的重要贡献,希望广大专家人才大力弘扬爱国奋斗精神,不断提升科技创新能力,充分发挥示范带动作用,为加快建设海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港做出新的更大贡献。

  据了解,这次获得资助的高层次人才共有58人,其中国家级人才项目配套资助人选36人、“百人专项”人选22人,涉及热带农业、海洋产业、生物医药、临床医学等领域和产业。

(责编:卢少雄、陈海燕)