海口小学操场“变”泳池 让学生玩水更“会水”

【查看原图】
海口龙峰实验小学学生参加游泳培训
海口龙峰实验小学学生参加游泳培训
来源:人民网-海南频道  2018年07月16日22:36

人民网海口7月16日电(吉羽、符武平、樊欢迪)7月15日,海口市城区第一个移动式支架泳池在美兰区龙峰实验小学正式投入使用。当天,该校四、五年级近400名学生参加了游泳培训。据了解,此次移动式支架泳池走进海口市区学校尚属首次。

“这是海南第一批在学校引进支架泳池,借鉴广东成熟的经验做法向全社会普及游泳安全与救生技能。”海口市游泳协会总教练邓家文表示,此次培训课程面向学生完全免费,包含教练培训费、泳池卫生维护费、保险在内的所有费用均由政府出资,属于实打实的民生工程。

邓家文介绍,支架泳池不仅便捷方便,开展起来也更为快速,从搭支架到储水完成,仅需三个小时,大大提高运用效率。同时,支架泳池的材料与安装方法严格按照国家标准,运用循环系统保障水质卫生,让家长更放心,为确保学生安全,平均4-8人就会配备一名教练。

据介绍,从7月15日至8月18日,学校将按班级分为三个时段进行教学。每个时段十天,每天四个课时,一个课时90分钟,教学全程将按照相关标准配备游泳教练、救生员以及看护老师。在培训完成后,学校还将对学生进行25米的技能达标测试,给予通过的学生颁发合格证书。

陪同孩子前来的家长对此培训表示很是赞赏,“本来想去校外给孩子报个培训班的,没想到学校开展了游泳培训,教练很专业,水质干净,我也放心。”符女士说,现在孩子游泳的积极性也提高了,在家都会认真练习。

据了解,本次游泳培训主要是针对该校四、五年级所有学生,在此年龄阶段的孩子生理条件和心理条件都已经达标,适宜学习游泳课程。

分享到:
(责编:陈海燕、席秀琴)