上半年定安县一般公共预算收入实现“双过半”

2018年07月17日08:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2018年以来,定安县财政工作紧紧围绕经济稳增长、保民生的战略、服务全县经济社会发展大局,严格按照年初工作部署,主动作为,积极应对,努力增收节支,强化税收征管,积极推进科学化、精细化理财,2018年上半年,定安县一般公共预算收入大幅增长,超额实现“时间过半,任务过半”的目标,为全县经济社会发展提供了强有力的财力保障。

上半年,定安县一般公共预算收入完成24421万元,同口径比上年同期增收4116万元,增长20.3%,完成年预算的59.6%,快于时间进度9.6个百分点;税收收入累计完成21094万元,占同期一般公共预算收入的86.4%,同口径比上年同期增收6295万元,增长42.5%,完成年初预算的60.4%,快于序时进度10.4个百分点;全县全口径税收收入56771万元,增长47.4%,占当期一般公共预算收入的94.3%;定安县级企业所得税已完成4554万元,比上年同期增加2676万元,增长142.5%。

值得一提的是,税收收入特别是增值税、企业所得税、土地增值税和城市维护建设税等主要税种收入是定安县上半年财政收入的主要来源,对财政收入的贡献率相当显著,也为下半年各项财税工作,圆满完成全年目标任务打下了坚实的基础。这主要得益于近几年来,定安把招商引资作为推动经济发展的重要抓手,先后引进海南联塑、海南二建等一批大企业大项目入驻,培育地方稳定的税源,促进财政的可持续增长,有力地支撑了定安经济社会发展。

“今年上半年税收随着定安县县域经济的好转呈现显著增长,下半年,我们将充分做好产业结构调整,尤其是支持工业经济持续发展,继续强化税源监控,确保全面完成全年各项工作任务。”定安县财政局相关负责人介绍道。(陈 慧)

(责编:符小叶、席秀琴)