海南省政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

刘操

2018年07月17日07:59  来源:海南日报
 
原标题:省政协召开学习习近平总书记关于加强和 改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

省政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

梁振英讲话 毛万春主持会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国政协统一部署安排,7月16日上午,海南省政协召开“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会,全国政协副主席梁振英出席会议并讲话,省政协主席毛万春主持会议。

梁振英在讲话中说,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,要进一步深入学习领会贯彻落实。要充分认识围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想开展学习研讨活动的重要意义,提高思想认识和政治站位,更加自觉地、主动地抓好抓实各项工作。海南省政协前一段研讨活动扎实且富有成效,要按照全国政协有关部署,进一步把学习研讨活动引向深入,全面深入持久地开展学习研讨活动。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,对标要求查找工作差距和不足,认真梳理总结学习研讨成果,将其转化为制度安排,进一步加强组织领导,开创政协工作新局面。

毛万春说,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想要学会站位、学会精髓、学会担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想“政协篇”的精髓作为人民政协开展政治协商、民主监督、参政议政的总纲领、总遵循,坚持中国共产党对人民政协的领导,更加自觉地不忘初心、维护核心、服务中心、贴近民心、凝聚人心、勠力同心,切实扛起新时代海南全面深化改革开放政协人的责任使命和担当。

会上,14位与会代表紧扣“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”这一研讨会主题,结合当前全省正在推进的自贸区、自贸港建设实践和自身工作实际,从坚持党的领导、提高民主协商质量、增强民主监督实效性、发挥民主党派作用、发挥委员主体作用、提升履职能力等方面作会议发言。

7月15日至16日,梁振英还前往省规划展览馆、海口骑楼老街、海南建省办经济特区30周年成就展、东寨港国家级自然保护区等地实地调研海南全省规划和生态、自贸区建设等情况。全国政协港澳台侨委员会副主任于迅、吕虹,省政协副主席马勇霞、史贻云、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰,秘书长王雄出席会议。

(责编:卢少雄、陈海燕)