三亚山海天万豪酒店率先实现“刷脸”入住

2018年07月17日19:53  来源:人民网-海南频道
 

来自杭州的张先生在三亚山海天万豪酒店“刷脸”办理入住

人民网讯 7月中旬,万豪国际携手阿里巴巴旗下综合性旅游出行服务平台飞猪,引入依托人脸识别技术的自助办理入住服务,开启“刷脸”入住时代——三亚山海天万豪酒店及杭州钱江新城万豪酒店这两家酒店已于今年7月中旬率先启用该项智能服务应用的酒店。

据介绍,入住三亚山海天万豪酒店的宾客们,通过扫描身份证件、拍摄面部照片和输入电话号码等简单操作,即可获取房卡、顺利入住,整个过程完成仅需一分钟,比传统入住方式快捷许多。来自杭州的张先生一家很幸运成为第一个吃螃蟹的人,在三亚山海天万豪酒店通过自助入住机,成功“刷脸”办理入住。张先生表示,享受到人脸识别这项黑科技带来的便利,短短几十秒的简单操作就能把房卡拿到手,感受到智慧酒店带来的便捷生活。”

相关市场调查数据显示,超过60%的中国消费者期待人脸识别科技在住宿行业的应用。万豪国际联合阿里巴巴发掘了人脸识别入住技术,提升酒店运营效率及宾客满意度,让游客有机会在国际化的酒店集团享受到“黑科技”带来的全新体验,万豪国际也将成为国际酒店业内探索智能入住服务的领先者。(戴欢)

(责编:陈海燕、席秀琴)