海南东方创新精准扶贫宣传 全面助推脱贫攻坚

符祥灵

2018年07月18日16:41  来源:海南文明网
 
原标题:海南东方创新精准扶贫宣传 全面助推脱贫攻坚

为宣传扶贫政策,助推脱贫攻坚工作,进一步提高群众对扶贫政策和扶贫工作的了解,7月15日晚,由东方市委宣传部主办、市文体局、市艺术团承办的“2018年东方市文化下乡扶贫惠民演出”走进大田镇玉道村,为群众呈现了一场精彩的扶贫政策文艺演出。

玉道村基础设施较为落后,产业结构单一,群众思想观念守旧,贫困面较大。针对这些情况,市文体局和村党支部相关负责人将普通话与方言充分结合,分别对农村危房改造、农村医疗保障、子女教育帮扶等扶贫政策作了详细解读,进一步提升了扶贫政策知晓率,帮贫困户增强了脱贫攻坚的信心和决心,推动该村脱贫攻坚工作长久有效地开展。

据悉,此前,扶贫政策工作的宣传主要依靠实地入户走访、设置宣传栏以及发放宣传单等形式。如今深入基层开展巡演,通过群众喜闻乐见的方式进行宣传,大大提升了群众的参与度和认知度。

据了解,此次文化下乡扶贫惠民演出活动共11场,将深入到东方市10个乡镇及华侨经济区基层进行巡演,每个乡镇各一场,预计7月底前结束。文化下乡扶贫惠民演出活动将进一步加强精准扶贫政策、乡村文明、文明交通等知识的宣传,推动精准扶贫、乡村移风易俗,培育文明乡风。(符祥灵)

(责编:符小叶、陈海燕)