儋州将把国象特级大师超霸战提升至国际最高级

2018年07月19日01:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从儋州市获悉,儋州市将与海南省国际象棋协会签订《儋州市国际象棋特级大师超霸战合作协议》,将再举办五届国际象棋特级大师超霸战,把国际象棋特级大师超霸战打造成为全国顶尖、国际知名的体育赛事。

根据协议,海南省国际象棋协会将于2018年至2022年,每年举办一届国际象棋特级大师超霸战,每届举办时间拟定于7-8月,全球网络直播。五年内力争将赛事级别从19级提升到国际最高级21级,棋手平均等级分从2715分上升到2751分。

据了解,儋州国际象棋特级大师超霸战自2010年首次举办以来,已连续成功举办了八届。2017年,中国国际象棋协会授予我市全国第五个“国际象棋之乡”称号,并在儋州光村雪茄风情小镇建成了中国国际象棋协会第一个国际象棋训练基地。如今,儋州国际象棋特级大师超霸战已经成为我市的一张靓丽名片,有效提升了我市的知名度和美誉度,增强了城市的文化软实力和竞争力。(王欣、韦雪梅)

(责编:陈海燕、席秀琴)