世界杯期间海口共有206名司机酒驾被罚(图)

2018年07月19日19:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2018年世界杯足球赛已于7月15日圆满落幕,为认真贯彻落实全省交通安全专项整治三年攻坚战和“路长制”的工作部署,在这场足球盛宴中,海口公安交警多次联合公安分局警力、三亚交警开展夜间联勤统一行动,不少驾驶人因实施酒驾行为被执勤民警当场查获。据统计,自6月14日世界杯开赛以来,截止至7月15日,海口公安交警共计现场查处酒驾违法行为206起,其中酒后驾驶违法行为140起、醉酒驾驶违法行为66起。

“路长制”凸显勤务成效,专项整治常态化

针对世界杯期间酒驾违法现象有所抬头、道路交通事故预防任务艰巨的实际情况,根据省公安厅、市公安局的统一部署,海口公安交警持续加大酒驾专项整治工作力度,每晚分上、下半夜,在市区餐饮娱乐场所密集路段、城乡结合部,以及国省道等涉酒交通事故易发多发点段设立卡点,开展常态化夜间清查行动。每逢周末,海口公安交警联合各公安分局、三亚交警开展夜查联勤统一行动,确保整治行动取得突出成效。

扩大宣传覆盖面,营造浓厚交通安全宣传氛围

结合“七进”活动和安全生产月的契机,组织宣传民警深入机关单位、运输企业以及驾培学校,开展交通安全宣传讲座,不断加强重点驾驶人的交通安全意识。并在港口、车站等公共场所播放世界杯期间拒绝酒驾专题宣传视频及粘贴宣传海报、发放宣传单,扩大宣传覆盖面,提高市民受教育率,在全市营造“喝酒不开车,开车不喝酒” 的宣传氛围。

加大执法直播曝光力度,发挥宣传震摄作用

在世界杯酒驾整治行动期间,海口公安交警多次组织民警开展酒驾执法直播活动。同时,海口公安交警部门还多次邀请省市媒体随警作战和自媒体公众号曝光等方式大力宣传曝光酒驾违法行为人,以提高执法震慑力和宣传效果。一直以来,海口公安交警始终将酒驾整治行动作为一项重要工作,坚持常抓不懈,形成严管、严查、严惩的态势。(陈世清、林馨)

(责编:陈海燕、席秀琴)