省运会帆船帆板比赛接近尾声 战况升级

2018年07月19日20:00  来源:人民网-海南频道
 
省运会帆船帆板比赛接近尾声 战况升级

人民网讯 7月19日上午10时,海南省第五届运动会帆船帆板项目第4个比赛日正式开赛,西秀海滩一扫昨日的阴霾,送走“山神”,迎来阳光,4-5级的东南风也给参赛运动员们带了一丝丝清凉。

本届运动会帆船比赛项目分为:帆船OP级、帆船女子激光雷迪尔级、帆船男子激光级、帆船男女470级;帆板比赛项目分为:帆板青少年组男女RS:X级、帆板青少年组男女T293级、帆板成年组男女RS:X级、帆板成年组男子T293级。

在帆船OP级第4日的3轮比赛中,来自白沙的王月莹“力克群雄”,暂列积分榜第一。令人吃惊的是,今年14岁的王月莹以前在学校是练乒乓球的。后来教练推荐她尝试OP帆船,这一练就是4年,她也一发不可收拾的爱上了帆船。比赛结束后,王月莹谦虚地说:“平时练习得比较多,对这里的水域比较熟悉,我体能上比其他的小队员有优势,所以才会暂时第一。”

赛场就是战场,女子帆船470级的竞争是尤为激烈的组别之一。来自白沙县的冯惠敏和陵水县的林亚引后来居上,反超之前暂列第一的符倩和谢金莲暂列积分榜首。提及为何在首日比赛中落后时,更像是大姐姐的冯惠敏说道:“林亚引和我是第一次搭档,互相都不太熟悉,不过经过这几天下来,我们沟通交流以后磨合得更好了。在剩下的比赛里,我和她会尽力保持现在的成绩到最后。”

从2012年开始练习女子帆船470级的林亚引说:“像惠敏姐她是从OP帆船开始练习的,我是直接就练470级了。从什么都不懂摇摇晃晃的,到现在也成长了许多。能代表自己的家乡来参加海南省运动会我很开心,也会尽最大努力!”

值得一提的是,来自白沙县的冯惠敏早就是全国帆船冠军赛的“常客”,她曾获2017年和2014年的全国帆船冠军赛女子470级第一名。早在2010年的第十四届亚洲帆船锦标赛中,她就曾代表中国队摘得女子帆船470级的亚军奖牌。在省运会结束后,她还将参加在9月份举行的全国帆船锦标赛和全国帆船冠军赛。

一天紧张激烈的比赛结束了,所有级别船只均完成第4个比赛日的3轮竞赛,参赛队员们也陆陆续续回到了岸上休整。明天的比赛将在上午开始,海南省第五届运动会帆船帆板项目竞赛已接近尾声,相信剩下的比赛会更加激烈。

(责编:陈海燕、席秀琴)