首届中国汽车清洁能源化发展论坛在海口举行

2018年07月19日20:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为助力构建安全、绿色、集约、高效的清洁能源供应体系,推广新能源与节能环保汽车,以“共创清洁能源时代”为主题的首届中国汽车清洁能源化发展论坛于7月19日上午在海口香格里拉大酒店顺利举行。

海南省人民政府副省长彭金辉,原工业和信息化部党组成员、纪检组组长郭炎炎等出席论坛。

彭金辉在致辞中对本次论坛的举办表示祝贺,并指出,新一轮的科技革命和产业变革正在重塑全球价值链, 期待大家以习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神为指引,站在中国新能源汽车产业发展和美丽中国建设高度上,遵循开放合作的原则,对新能源汽车的基础理论,高端装备、关键材料、关键技术等进行深入探讨,积极为海南清洁能源汽车产业发展建言献策,积极参与海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的建设,共享中国发展机遇,共享海南全面深化改革开放红利。

论坛上,原国汽(北京)汽车轻量化技术研究院有限公司总经理林逸、上海汽车集团大通技术中心主任郝景贤先后介绍了新能源汽车方面的最新发展趋势。海南海垦小灵狗新能源汽车科技有限公司总经理赵熙、英国摩根汽车中国区董事兼CEO Jim James、艾康尼克新能源汽车CMO Bernd Pichler、北京新场科技有限公司创始人兼CEO王彦敏、碧桂园海南区域执行总裁何晓镭也分别针对清洁能源及相关领域发表主题演讲。

本次论坛由工业和信息化部工业文化发展中心、海南广播电视总台(集团)、中国机械国际合作股份有限公司主办。

(责编:陈海燕、席秀琴)