海南与北体、海南云宿签合作协议促体育事业发展

2018年07月20日15:20  来源:人民网-海南频道
 

签约仪式现场

人民网海口7月20日电(樊欢迪)7月20日上午,海南省文化广电出版体育厅厅长林光强与北京体育文化产业集团董事局主席刘学恒、海南省云宿乡土旅游发展有限公司董事长张鹏就共同推进海南体育事业和体育产业发展签署战略合作框架协议,副厅长曹远新、高元义,北体集团党委书记、副总裁孙敬炜及华夏鼎辉、厅有关部门负责人共同出席签约仪式。

据了解,海南省文体厅与北京体育文化产业集团公司及海南省云宿乡土旅游发展有限公司将在全民健身基础设施建设、体育公园升级改造和文化体育特色小镇建设、引进和培育体育品牌赛事等方面加强深度合作,共同促进海南体育事业产业发展。

海南省文化广电出版体育厅厅长林光强共商合作事宜

海南省文体厅厅长林光强对北体集团和云宿集团投资海南体育事业和产业发展表示欢迎。他指出,加强与国内大中型企业开展务实合作和深度交流是海南省文体厅深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周大会上的重要讲话精神和《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的重要举措之一。希望此次合作能够为海南体育事业体育产业的关键领域和薄弱环节补齐短板,构建良好的发展后劲。

北京体育文化产业集团董事局主席刘学恒表示:“海南拥有良好自然生态环境,极具发展优势,我们对在海南的投资发展充满信心。今后几年,我们将在海南投资建设一批全民健身基础设施,推进体育特色小镇建设,引进品牌赛事活动,为丰富全民健身的消费需求,助力海南体育产业发展做出努力。”

活动现场

据介绍,海南省云宿乡土旅游发展有限公司致力于在海南发展生态旅游、特色小镇、主题公园等业态的项目开发管理和资本运营等业务。集生态经济建设和产融一体化为发展方向,有着雄厚的资金实力和金融优势。目前正在推进“海南生态经济带”、 “一带一路国家花卉博览园”、“海南琼中五指山国际徒步公园”、“国际康养旅游度假区”等多个项目开发建设。

(责编:卢少雄、陈海燕)