国家税务总局东方市税务局正式挂牌成立

2018年07月20日19:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月20日,国家税务总局东方市税务局正式挂牌成立,东方市委书记铁刚,市委副书记、市长邓敏,国家税务总局海南省税务局第十九联络督导组组长陈洁,市委常委、组织部长欧阳娇、市政府副市长赵承魁和各有关市直部门负责人共同出席挂牌仪式。挂牌仪式由国家税务总局东方市税务局联合党委书记、局长黄景珑主持。

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在国家税务总局东方市税务局办公大楼前冉冉升起,东方市委书记铁刚与省税务局联合党委委员、总会计师陈洁为国家税务总局东方市税务局揭牌,标志着我市税收征管体制改革迈出了关键性的一步。

东方市委副书记、市长邓敏在挂牌致辞中对长期以来奋战在税收一线的税务干部表示感谢,对税务系统勇于担当改革重任、服务大局的精神表示赞赏,并希望改革后的东方税务系统能勠力同心,为建设东方宜居宜游宜业热带滨海花园城市,服务美好新海南建设再立新功!

挂牌仪式结束后,市委市政府、市直机关单位相关部门领导及省局联络督导组成员参加东方市税务机构改革座谈会。

座谈会上,铁刚提出了3点意见:一是希望全体税务干部职工勇于担当,勇挑改革重担,尽快实现人员融合、业务融合、文化融合。二是希望东方市税务局能尽快适应新形势,在改革面前要从大局出发,坚持每月开展税收分析,切实当好市委市政府宏观经济参谋。三是积极探索,主动作为,为探索建设海南自由贸易区,自由贸易港提供税收政策支持,简易办税流程,推出便民办税服务措施。

国家税务总局海南省税务局第十九联络(督导)组成员,市组织部、市委办、市政府办、市财政局、市编委办、市人社局、市发改委、市工商局、市人民银行等有关负责同志,国家税务总局东方市税务局部分机关干部参加挂牌了仪式。

(责编:陈海燕、席秀琴)