三亚海鲜美食推广季第八站 携手三亚食药监把好舌尖安全

2018年07月21日20:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “哪些食物不能与海鲜一起吃”“处理海鲜时如何把握好食品安全准则?”……7月20日下午,2018年三亚海鲜美食推广季暨海洋生物资源保护知识巡回展第八站来到三亚友谊路下岗职工海鲜广场举行,三亚市旅游部门携手三亚市食药监局在该海鲜广场向市民游客进行相关食品安全知识宣传,为三亚打造海鲜放心游把好食品安全关。

活动现场,三亚市旅游发展委员会、三亚市食药监局将2018年三亚海鲜美食推广季与全国食品安全宣传周相结合,现场发放食品安全宣传册、食品安全综合知识手册等资料2000余份,并对该海鲜广场各个档口的食品安全进行了现场指导,向就餐市民游客普及食品安全知识,让广大市民游客能够放心地品尝三亚海鲜美食。

友谊路下岗职工海鲜广场负责人赵先生表示,政府部门组织进行的食品安全知识的宣传以及现场指导,对于该海鲜广场档口非常具有实际操作指导性,可以避免大家犯一些常识性的错误,帮助海鲜广场做好食品安全的把关工作。

三亚市海鲜排档协会秘书长汪裴表示,目前,三亚市社会海鲜餐饮企业220家,各类海鲜加工广场12座,总就餐位数已达10万张,2017年我市海鲜餐饮行业共接待用餐游客1800万人次,一旦发生食品安全问题,将影响到三亚海鲜放心游金字招牌,因此把好食品安全关是三亚各大海鲜排档的每日必修课。

据悉,7月20日-7月26日期间,友谊路下岗职工海鲜广场推出10月24日至11月22日出生的市民游客、外籍宾客可凭身份证、护照享受在海鲜市场消费满300元-900元以上赠送基围虾、生蚝、扇贝等优惠活动,同时加工费满200元以上打八折。(陈棽)

(责编:陈海燕、席秀琴)