五指山市公安局2018年度“全警大轮训”第一期培训班结业

2018年07月23日18:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月20日下午,五指山公安局在海南热带海洋学院附属中学田径运动场举行2018年度第一期培训班结业仪式。

结业仪式上,全体参训学员开展了队列行进、停止间转法、关节技、极近距离防护、徒手人群管理、盾牌术和个人极端行为处置等会操演练。随后,学员代表作交流发言,局领导宣读表彰决定并向优秀教官、学员颁发荣誉证书。

陈副局长作总结讲话,他肯定了此次培训全体参训学员和教官团队克服台风天,连日多雨,室内训练场馆闷热等各种不利条件,充分体现了公安队伍勇于拼搏、攻坚克难的战斗精神,并强调,本期培训班虽然结业了,但对于“全警大轮训”工作来说仅仅是个开始。鼓励大家要把此次培训作为人生的新起点和新开端,一如既往地保持训练中养成的好作风、好习惯,把训练和实战结合起来,把工作岗位当作实战平台,积极投身对敌斗争、打击犯罪的主战场,投身化解矛盾、应急处突的最前沿,投身社会管理、服务群众的新领域,在火热的斗争实践中接受锻炼,增长才干,为更好地完成我局各项公安工作做出应有的贡献。

本次培训相较于以往,培训时间由原先的5天改为10天,还专门聘请了省警校教官和武警教官参与教学,按照“面向实战,讲究实用,追求实效”的原则,以素质教育为主线,结合形势和任务的需要,从实际工作出发,因需施教,因人施训。课程安排上作了很大的调整,结合“路长制”交通安全整治三年攻坚战工作增加了盘查车控执法规范程序训练,并组织进行夜查行动,使理论结合实践、指导实践,实践检验理论。充分利用晚上时间,组织参训学员进行政治理论学习,举办专题讲座、观看警示教育片、开展大讨论等,课程设置新颖,训练内容丰富。(潘君萍)

(责编:李浩蓉、席秀琴)