飞航地服安全保障担架旅客 从客舱迅速送上急救车

2018年07月23日20:46  来源:人民网-海南频道
 

飞航地服工作人员一同将担架旅客抬下机

人民网讯 日前,一架由三沙飞往海口的航班上,一名旅客因中暑无法行走,飞航地服为旅客申请了轮椅服务,但由于旅客身体情况较差,一直处于吸氧状态且无法动弹,必须使用担架护送旅客下机。

担架运输流程复杂,保障过程中涉及旅客医疗护理、运送担架装卸等多个环节。飞航航空地面服务有限公司海口分公司员工在接到通知后,立即协调相关单位,调配人员前往机上进行保障,齐心协力将旅客从客舱抬至急救车。

在等待担架的过程中,飞航地服员工将点滴瓶举过头顶,并实时关注旅客的身体状况。医务人员上机后,飞航地服员工齐心协力将旅客转移到担架上。由于飞机舱门过道较窄,担架在搬运转弯时需抬过头顶,工作人员们卯足了劲儿,将担架旅客高高举起。他们一起喊着口号:“稳住脚下,慢点不急,注意抬稳!”心往一处想,劲往一处使,小伙子们轻挪着脚步,最终将旅客平稳地抬下客舱,并与急救人员一起将旅客护送至救护车上,顺利完成了此次特殊旅客下机保障任务。

众人拾柴火焰高,飞航地服工作人员们的齐心协力无不体现着作为地面服务工作者应有的专业素养与职业道德。飞航人用温暖小手传递大爱,用坚实的力量诠释真情服务的真谛。(周琪、杨苗苗)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)