翔泰渔业:创新研发不止步 "触电"销售渠道宽

2018年07月23日10:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月23日电(毛雷、孟凡盛)“除了卖鱼,我们还卖‘菜’。”日前,国家农业产业化重点龙头企业海南翔泰渔业电子商务部负责人刘子丹指着一款包装好的酸菜鱼告诉人民网记者,翔泰渔业这家海南水产品龙头企业正在积极研发更多的创新产品,同时,在销售渠道积极“触电”,通过电商将优质产品送进千家万户。

海南翔泰渔业是一家集种苗培育、生态养殖、饲料生产、水产加工、食品检测及水产研究、生物科技、产销一体化的国家农业产业化重点龙头企业,拥有高素质管理人员及熟练工人两千三百多人。 公司在金鲳鱼养殖、水产饲料生产、水产品加工这三个板块稳步发展,技术行业领先。产品远销美国、欧洲、墨西哥、俄罗斯、南美洲、非洲、中东等25个国家和地区;连续9年罗非鱼出口量全国第一;并在全国20多个省市建立了内销渠道,罗非鱼销量稳居全国第一,市场占有率达60%。

近年来,翔泰渔业不断创新研发手段,在提高水产品附加值上下功夫,研发出酸菜鱼等深受消费者喜爱的产品。“打开京东我们的自营店,上面有很多我们优质的产品,消费者都非常喜欢。”

刘子丹说, 为了适应电商销售,翔泰对客户的需求进行了一系列的调研。通过对客户需求的了解,以及对消费趋势的分析,翔泰渔业开发了许多不同类型的产品,如一些调味金鲳鱼、调味鱼排。尽可能满足各个不同年龄段及在不同场景下消费的需求。下一步翔泰渔业希望可以在更多的平台上,为各阶段的消费着带来来自海南翔泰的新鲜水产。

 

(责编:蒋成柳、陈海燕)