海口高新区部署下一步帮扶工作 要求三带三守三成

2018年07月25日00:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月23日上午,在新老帮扶责任人交替之际,海口高新区党工委书记、管委会主任林一民主持召开帮扶责任人工作动员会,就下一步帮扶工作进行了部署并提出具体要求。

海口高新区召开帮扶责任人工作动员会

会上,海口高新区党政办主任蔡生传达了《海南省贫困户帮扶责任人选派管理办法》、《海口市扶贫开发领导小组关于进一步完善帮扶工作机制的通知》等文件,要求各帮扶责任要认真学习,领会文件精神。帮扶责任人代表林前、王平汉就帮扶工作作了表态发言,表示工作中做到听安排、履好职、守纪律、做好团结共同努力把帮扶工作做好。

听取帮扶责任人表态后,高新区总经济师李雄对帮扶工作提出意见,一是思想上要高度重视,要认识到当前我省扶贫工作的重要性和严峻性。二是继续发扬好的传统,要在过去良好的帮扶工作经验、做法基础上,继续发扬并做得更好。三是加强学习,目前扶贫工作中有许多要学习的知识点,作为新的帮扶责任人更要加强学习,尽快进入角色。

林一民主持会议并讲话

会议最后,林一民书记就下一步帮扶工作提出三点要求,一是做好"三带"工作。带着脱贫攻坚工作的重要精神及省、市脱贫攻坚工作的帮扶措施进行帮扶;带着对老区人民的深厚感情进行帮扶;带着不忘初心、牢记使命的责任感进行帮扶。二是做到"三守"。守纪律,严格遵守省、市文件中的纪律要求;守标准,开展帮扶工作过程中要严格按照文件要求精准帮扶;守阵地,守住高新区的产业阵地、个人阵地和集体阵地;三是做到"三成"。做事能成事,帮扶工作要让老百姓信服,提高政府的公信力;成人之美,帮扶工作不仅仅是雪中送炭还要锦上添花,对经过帮扶已脱贫的农户我们要带他们走向致富的道路,让他们生活得更好;让自己成长,帮扶责任干部要到要深入了解"三农"情况,通过"党风带动民风",和群众及村干部多交流学习,深入参与脱贫致富工作。值此新老帮扶责任人交替之际,各老帮扶责任人要站好最后一班岗,发挥传帮带的作用,让新帮扶责任人顺利接过这个接力棒。(许坤、李受翔)

(责编:李浩蓉、席秀琴)