北京市海淀区开展反邪教警示教育宣传季活动

黄佐鸿

2018年07月25日14:07  来源:中国反邪教网
 
原标题:北京市海淀区开展反邪教警示教育宣传季活动

  为进一步推动反邪教宣传教育工作更加经常化、群众化、广泛化,北京市海淀区今年7月至9月,开启了反邪教警示教育宣传季活动。这次宣传季,将以“三个阵地”,开展“六项活动”为主。

  三个阵地就是紧紧抓住文化广场、健身广场、社区市民学校这三个宣传阵地,有针对性地开展反邪教宣传。

  重点开展六项活动:一是开展社区经常性的警示教育宣传活动,各个社区坚持每月一次不同形式的宣传活动。二是把反邪教活动融入区科协组织的科普之夏活动之中,开展“崇尚科学,反对邪教”主题活动。三是在全区广泛反邪教文艺节目征集活动,以推动群众性反邪教文艺活动的开展。目前已经征集到50多个文艺节目,将挑选优秀节目,举办一次全区反邪教文艺汇演。四是广泛开展夏日文化广场反邪教活动,在社区、村的夏日各种文化体育活动中,积极融入反邪教元素,寓教于乐。五是开展一次全区反邪教科普广场舞和健身气功大赛。六是开展暑期中小学生反邪教活动。整个宣传季,用这些活动做引领,掀起反邪教警示教育宣传活动的热潮。

  通过分层次、多样化的手段,让反邪教宣传真正入脑入心,全面提升各层次受众“辨邪、防邪、拒邪、反邪”能力。目前全区反邪教宣传季活动正在火热进行中。

(各街镇宣传季活动普遍展开)

(社区宣传季活动积极展开)

(学院路街道广场舞练习活动)

(甘家口街道夏日文化广场演出反邪教节目)

(清河社区积极排练反邪教节目)

(羊坊店街道反邪教广场舞比赛)

(责编:潘惠文、蒋成柳)