脱贫攻坚不担当不作为 定安一副镇长被撤职

邓钰

2018年07月26日08:14  来源:海南日报
 
原标题:脱贫攻坚不作为 定安一副镇长被撤职

   近日,定安县纪委监委对该县龙湖镇副镇长莫经斌严重违纪问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,今年3月以来,莫经斌任龙湖镇桐树村委会包点组组长,在开展片区扶贫排查工作时,未按要求入户调查,未认真审核片区《入户调查表》便直接签名,导致表中存在填写不认真、逻辑矛盾、数据不准确等问题。今年6月,莫经斌担任脱贫攻坚中队长,在收集《建档立卡贫困户信息表》时,因管理不善,致使14户贫困户信息表缺失。同时,莫经斌对扶贫工作极不负责,态度散漫,不担当不作为,导致桐树村委会扶贫工作严重滞后,造成不良社会影响,其行为已构成严重违纪。

  莫经斌于2017年4月因扶贫工作不认真被定安县纪委诫勉谈话。根据有关规定,经县纪委监委研究,并报县委批准,莫经斌被给予留党察看一年、政务撤职处分。

(责编:卢少雄、蒋成柳)