双拥在我心军民一家亲

定安举办庆祝“八一” 双拥文艺晚会

2018年07月27日19:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 在“八一”建军节91年到来之际,7月26日晚,“双拥在我心军民一家亲”主题文艺晚会在定安塔岭丹桂公园精彩上演。驻县各部队官兵和社会各界群众代表欢聚一堂,共叙鱼水深情。

县委常委、人武部长刘兴晓,县政府副县长陈亮出席观看演出。

晚会上,陈亮代表县委、县政府向驻县各军警部队的全体指战员和辛勤工作在定安县各条战线上的转业复员退伍军人、预备役官兵以及军人家属致以节日的问候和美好的祝愿,感谢驻县各部队为定安经济社会发展做出的积极贡献,表示定安将积极巩固和发展军地融合的良好局面,进一步密切军政军民关系,为创建第十届省级双拥模范县创造条件。

当晚的丹桂公园里,靓丽的灯光将整个晚会现场装扮得绚丽多彩。演出舞蹈《美丽中国》中拉开帷幕,独唱《当你的秀发拂过我的钢枪》《强军战歌》,武术《擒敌拳表演》演绎了部队官兵对伟大祖国的衷心热爱与祝福,小品《移防之后》让人感受到军人不易的同时,更加体会到作为“半边天”的军属也是那么的不容易。古筝独奏、舞蹈等精彩节目表达了人民群众对幸福生活的赞美,对人民子弟兵的崇高敬意和深深祝福。晚会在舞蹈《誓言》中落下帷幕,整台晚会精彩纷呈、高潮迭起,不时激起全场观众的阵阵掌声,现场气氛热烈和谐,谱写了一曲军民团结、共建和谐的动人乐章。

此次庆祝“八一” 双拥文艺晚会由县委宣传部、县双拥办、文体局等单位主办,县教育局、团县委、县妇联、关工委、拥军协会、爱心协会、夕阳红老年服务中心、粽子协会等单位协办,晚会集思想性、文艺性、大众性、娱乐性于一体,既有专业舞蹈演员们的精彩表演,也有文艺爱好者和社会团体的倾情奉献。通过歌舞、小品、独唱等节目,展现定安军民双拥工作的生动实践,推进军民融合深度发展,继续保持军爱民、民拥军的良好局面。(陈春羽)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)