白沙代表团获得海南省第六届少数民族传统体育运动会总分第三

2018年07月27日20:03  来源:人民网-海南频道
 

白沙代表队合影

人民网讯 海南省第六届少数民族传统体育运动会于2018年7月21日至26日在昌江黎族自治县举行,在为期6天的比赛中,我县103名运动员和教练员勇于拼搏,在珍珠球、射弩、陀螺、板鞋竞速、押加、攀爬椰子树、高脚竞速、毽球和民族健身操等9个项目的比赛中,获得9个第一、6个第二、6个第三、8个第四、3个第五、1个第六,以团体166的总分位列16个代表团第三名。在比赛中运动员们文明比赛,获得体育道德风尚奖,取得自举办省少数民族传统体育运动会以来的最好成绩!

 

省政府副秘书长司海英为获得团体第三名的白沙代表团颁奖

板鞋和高脚竞速队参加本次运动会成绩斐然,共获得8个第1名,是白沙代表团获得金牌最多的队伍,白沙中学作为板鞋竞速项目省定点训练基地,在教练员钟进华和韦世管带领和科学训练下,队员进步神速,基本功扎实,多次代表海南省参加国家级比赛,均获得较好成绩。

省政府副秘书长司海英为获得团体第三名的白沙代表团颁奖

攀爬椰子树队获得混合团体第二名,女子团体第三名,男子团体第四名和女子团体第四名,取得历史性突破!

获得第三名的珍珠球男女队员和教练员

作为多次参加省少数民族传统体育运动会项目,射弩队在本次运动会取得较好成绩,获得男子跪姿获得第一名和第四、五名,女子跪姿第四名,男女混合团体第4名。

获得第三名的珍珠球男女队员和教练员

毽球队作为第一次组队参加比赛,表现突出,在教练员王锋的带领下以6战4胜2负集8分的成绩名列第2名。

陀螺获得女子团体赛第2名,男子团体赛第五名,女子个人第四名

押加获得95公斤以上级第三名和55公斤级第四名

板鞋竞速的女运动员受伤,队友们一起为她包扎

(责编:李浩蓉、蒋成柳)