张美文赴省军区武警总队边防总队消防总队走访慰问

2018年07月29日22:23  来源:人民网-海南频道
 

 

在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,7月27日下午,市委书记张美文率万宁市“八一”拥军慰问团,带着全市64万人民的深情厚谊和美好祝愿,赴海南省军区、省武警总队、省公安边防总队、省消防总队,向部队官兵致以节日祝贺和诚挚问候,共叙鱼水情谊,共商军地发展。

市委副书记、市长周高明,市人大常委会主任吴明阳,市政协主席卓林梅,市人武部部长何大为,市人武部政委周建,副市长王立以及市委办、市民政局主要负责人参加慰问。

每到一处,慰问团成员都与官兵们一一握手,并与广大军警官兵、公安消防战士进行座谈,双方在热烈友好的气氛中共叙军民情谊,共商军政合作发展大计。

座谈中,张美文代表市委、市政府和全市64万人民向海南省军区、省武警总队、省公安边防总队、省消防总队的部队首长及广大官兵致以崇高的敬意和诚挚的节日问候,并对广大官兵一直以来支持万宁的经济建设、抗灾抢险、社会稳定、脱贫攻坚等工作表示衷心的感谢。

张美文说,2018年万宁市认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记4.13讲话和中央12号文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省第七次党代会提出的加快建设繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的总要求,紧紧围绕“建设滨海花园城市、打造清新度假胜地”目标,扎实推进中国(海南)自由贸易区和中国特色自由贸易港建设,持续深入实施“一带两区三组团”空间发展战略和“四轮驱动”产业发展战略,全市经济保持平稳发展态势,社会各项事业稳步推进,人民群众安居乐业,社会大局和谐稳定。

张美文还介绍了2018年万宁市在经济建设、教育事业和社会发展方面取得的成就。他表示,万宁市取得的成就,是全市广大干部群众团结奋斗的结果,是各驻琼军警部队、民兵预备役官兵、军警部队离退休干部和转业、复员、退伍军人付出大量心血和辛勤劳动的结果。今后,万宁将一如既往地支持国防和军队现代化建设,坚持“四个优先、四个着力”的党管武装工作思路,深化全民国防教育,认真落实拥军优抚安置政策,切实保障军人、军属和优抚对象的合法权益,深入开展拥军优属、军民共建活动,不断巩固“全国双拥模范城”创建工作成果,奋力开创军地军民融合发展的大好局面。

省军区副政委郑少波,武警海南省总队政治委员王天祥,省公安边防总队政治委员邱敏,省公安消防总队党委书记、政治委员盛永中等部队首长对万宁市慰问团的到访表示热烈欢迎和诚挚谢意,并表示,近几年,万宁人民在市委、市政府的正确领导下,在经济建设、抗灾抢险、社会稳定、脱贫攻坚等方面都取得了显著成绩。在发展经济、改善民生的同时,万宁不忘国防事业,积极支持军队建设,深入开展双拥工作,积极推进军民融合发展,双拥工作不断取得新成效。尤其,万宁市各级党政领导有着深厚的拥军情怀,在转业干部安置、军人子女入学、随军家属就业等方面,做了大量的工作。同时,他们也表示,将不断加强与万宁的紧密联系,共同推动军地双拥工作新发展。(陈燕清)   

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)