海航集团携手厚朴投资 开启全面深化战略合作

2018年08月01日20:14  来源:人民网-海南频道
 

海航集团董事局董事长陈峰向厚朴投资董事长方风雷赠送机模

签约仪式现场合影

人民网讯 8月1日上午,海航集团与厚朴投资在海口海航大厦正式签署了战略合作框架协议,双方将本着“优势互补、资源共享、产业协同、合作共赢”的原则,充分发挥双方优势,开启全面深化战略合作。

海航集团董事局董事长陈峰,副董事长兼首席执行官(D)张岭,董事兼海航物流董事长黄琪珺;厚朴投资董事长方风雷,清华大学教授谢平等双方代表出席签约仪式。

陈峰在致辞中表示,海航集团将根据党中央、国务院精神,在海南省委、省政府的指导下,继续坚定不移聚焦航空主业,精益求精,实现持续健康发展。在国家大力支持海南建设自由贸易区(港)的大背景下,海航集团与厚朴投资进一步全面、深入的合作,将有助于海航集团聚焦航空主业、更好的服务社会。未来,海航集团将围绕航空主业优势,在不动产及不动产金融、基础设施、金融平台、境外投资等领域与厚朴投资开展多层次合作,双方也将充分发挥各自产业和创新优势,实现强强联合、共同发展。希望经过双方的不懈努力,将此次合作打造成为中国投资界的又一典范。

方风雷表示,厚朴投资与海航集团具有长期友好、深厚的友谊,作为合作伙伴,一直坚定不移地关心和支持海航的发展。此次合作主要聚焦在不动产和基础设施等领域,是双方合作的新起点,期待未来与海航进行“全面合作、深入合作、长期合作”。

陈峰在接受媒体采访时表示,与厚朴投资合作是海航集团发展的重要契机,将使海航集团的主业更加坚实,相关产业健康转型并有力支持航空主业发展,为双方深化合作创造更多有益条件,为海南发展做出新的贡献。

海航集团自1993年创业至今,已历经25年的发展,从单一的地方航空运输企业发展成为跨国企业集团。海航以实体为根本,以效益为导向,以服务“一带一路”、“自贸区建设”、“民航强国”、“国产大飞机”等国家战略为主线,深化战略转型,实施创新驱动,聚焦航空主业,以服务旅客的航空旅游、服务货邮的航空物流为航空主业的两大核心业态,打造现代航空服务综合运营商。

厚朴投资成立于2008年,是一家专注中国相关投资机会的国际私募股权投资管理机构。截至目前,厚朴投资管理了多支美元和人民币基金,深度布局了科技、地产、物流、医疗、能源和金融等行业。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)