琼海供电局成立配电管理中心提高供电保障能力

2018年08月02日09:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月1日,南方电网海南琼海供电局配电管理中心正式揭牌成立。这是该局提高“两高一优”(高供电可靠性、高电压质量、优质服务水平)服务琼海“两区三地四中心”建设,勇当先锋做好表率的服务举措。

随着海南自贸区(港)建设的加速推进,用电客户对于供电服务和供电可靠性也提出了更高的标准需求。琼海供电局根据《海南电网有限责任公司“统一运维、统一服务”实施方案》和相关要求,优化人员配置,成立配电管理中心集中运维,实行10千伏配电设备的专业化、集约化、精益化管理,从而提高客户服务水平和供电可靠性。

配电管理中心将按照交通情况和所在地地理位置,负责嘉积、博鳌、中原,三个地区管理界面范围内公用配电设备的运行、巡视、维护、检修、消缺、抢修、大型保电等工作。设立配电运维、设备试验、配网自动化、应急保电、电缆抢修5个专业班组,通过进一步对精益化的配网运维管控,将为加快建设海南自贸区(港)和琼海“两区三地四中心”提供坚强供电保障。

(责编:符小叶、席秀琴)