临高旅游热 上半年旅游收入2.32亿元

2018年08月02日16:13  
 

今年,临高县加快旅游基础设施建设,加大旅游宣传促销力度,吸引了更多游客前来临高旅游、度假、休闲观光,促进了临高县旅游经济实现较快增长。

据临高县旅游局消息,今年上半年,临高县旅游客源市场以本地居民和周边城市居民为主,游客量提升相比去年同期有所增长,随着临高角解放公园滨海公路工程、皇桐居仁瀑布旅游基础设施工程的完工,其他省内和省外游客量也有不同程度的增加。从旅游客源出游方式来看,仍以自驾游为主。今年已有旅游社固定组团临高一日游,组团游客数量增长。

今年上半年临高县旅游经济实现了双高增长,共接待国内外游客48.93万人次,同比增长近22%,其中接待入境游客230人,同比增长75%,旅游总收入达2.32亿元,同比增长19%。全县旅游行业秩序井然,运行良好,无重大旅游投诉案例。

今年以来,临高县以创建乡村旅游示范点为发展战略,精心策划和积极组织参与独具特色的旅游宣传促销活动,运用多种宣传渠道,全力打造具有临高特色旅游主题,加大旅游宣传促销力度。今年上半年,临高县先后参加海南休闲旅游博览会、海南国际旅游美食欢乐节、第六届海南乡村旅游文化节、琼北湛江旅游线路发布会等系列宣传促销活动,成功推介临高丰富的旅游资源、旅游产品和旅游线路,加快推动全域旅游促进旅游经济实现较快增长。(张永花) 

(责编:符小叶、蒋成柳)