国章成调研海口高新区 强调靠事业引进和留住人才

2018年08月02日23:20  来源:人民网-海南频道
 

国章成一行在高新园区企业调研

 

人民网讯 8月2日,海南省科技厅党组书记国章成到高新区调研,了解园区建设、科技创新、产业发展、招商及人才引进等工作。强调要靠平台引进人才、靠事业留住人才。

在营商环境服务大厅,海口高新区党工委书记、管委会主任林一民全面地介绍了高新区“一城四区”基本情况,汇报了“党建引领园区高质量发展”、“安全发展至上”、“以环保挑业态”、“进一步发挥极简审批制度改革的价值和使用价值”等工作,并系统介绍了高新区近期推出《产业政策辞典》、《环保辞典》、《总部经济优惠政策》等系列优化营商环境“硬件”。林一民特别提出,高新区要依托华中科大拔尖院士专家资源,筹建国际知识产权交易中心的设想,期望能得到厅里的支持。

听取相关汇报后,国章成对高新区的党建、科技、产业招商等工作给予充分肯定。他指出,高新区国际知识产权交易中心的建设,可纳入海南省知识产权体系建设的统筹安排,给予相应政策扶持。他谈到,靠平台引进人才、靠事业留住人才是当前人才引进的关键,也是长久之计,要为各类人才施展本领搭建舞台,最大限度的发挥人才创新创业的活力,实现园区人才价值的最大化。同时他提出园区要下大力气发展现代医疗和医药产业这类“生命周期长”的传统产业高质量发展。

海南省科技厅办公室主任钟川,人事处副处长黄子松,创新发展处副处长滕洪胜,高新处副处长余佳龙;海口市科工信局党组成员、总工程师景长军,创新发展处部门负责人;海口高新区党工委副书记郭志伟,管委会副主任韩青、李冬青,总经济师李雄等参加调研活动。(许坤、史珍萍)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)