保亭加快为民办实事项目建设 保障和改善民生

2018年08月03日00:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月1日上午,海南省政府副省长彭金辉到保亭县调研民生工程建设。从调研活动中获悉,保亭县提高政治站位,加快推动为民办实事项目建设,不断保障和改善民生。

据介绍,去年以来,保亭县积极推进为民办实事项目建设,解决人民群众关心关切的热点民生问题。县政府通过引进企业计划投入3000万元对原三道农贸市场进行异地搬迁建设,新建农贸市场交易大厅2234.8平方米,设计摊位230个,项目计划于今年11月竣工并投入使用。

保亭县还投入600万元对县城农贸市场进行标准化升级改造,建有固定摊位332个,临时摊位150个,外围小商铺73个,改造后的县城农贸市场在设施配套、摊位布局、管理运营、环境面貌等方面得到较大提升,有效满足了市民群众的需求。该县还计划逐步对全县各乡镇的农贸市场进行标准化升级改造。

保亭县还积极推动文化惠民工程,不断满足和丰富人民群众的娱乐文化生活。同时,以文化产业建设为抓手,传承和发展黎苗族传统优秀文化,促进文化大发展大繁荣。先后建成了县文化中心数字文化馆、非物质文化遗产陈列馆、民族历史文化陈列馆,推动文化与旅游产业经济发展,助力脱贫攻坚。

保亭县委书记王昱正,县长符兰平陪,海南省政府副秘书长方少民,省商务厅副厅长陆敏,副县长孙国培等参加调研活动。(袁柳、黄亮)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)