海南省分行开展纪念建军91周年活动

2018年08月03日18:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  8月1日,海南省分行为纪念建军91周年活动,举办“庆八一、忆军旅、话责任”系列活动,活动以召开座谈、慰问、唱军歌、组织党课的形式开展。

活动上,分行党委与军转干部、退役军人和军人家属亲切座谈,向大家致以节日的祝贺和慰问,对他们在工作中的担当与奉献,致以崇高的敬意和衷心的感谢。分行工会亲切慰问复转军人和军属,致以节日问候,送上慰问品。军嫂们表示将继续当好强大后盾,支持、鼓励家人安心服役,为军队建设做出更大贡献。

“军港的夜啊静悄悄,海浪把战舰轻轻的摇,年轻的水兵头枕着波涛……”员工代表献上一曲《军港之夜》,歌唱军人、歌唱军旅岁月。在员工们的带动下,军转干部、退役军人和军人家属加入合唱,歌声、掌声、欢笑声汇聚到一起。

作为一名军转干部,分行党委委员、副行长、纪委书记王帅文同志以《庆八一 忆军旅 话责任》为题,为分行全员带来了一堂精彩的党课。主讲人带领大家简要回顾了党的军队发展史,并围绕“执行力与责任”,结合部队优良传统和分行实际进行了深入阐述,勉励分行全员树立远大理想,想干事、能干事、真干事、干成事,努力在平凡的岗位上干出一番成绩。

员工们表示,此次党课内容丰富、事例生动,让大家在具体案例中感受到军令如山、令行禁止,体会到铁一般的执行力背后,有着高度的责任感、崇高的使命感和强烈的荣誉感,将自觉学习对标军人的高标准严要求,在工作上精益求精,做出更大的贡献。(谭晖)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)