河南郸城县以党建引领加强基层反邪教防线

靳犁

2018年08月03日10:39  来源:中国反邪教网
 
原标题:河南郸城县以党建引领加强基层反邪教防线(图)

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习手册。

  为进一步提高广大党员干部对反邪教工作的认识,切实增强责任感、使命感和防范意识。7月下旬,河南省郸城县印发了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习手册,将反邪教内容融入主题教育中,教育引导广大党员干部牢固树立“反对邪教,人人有责”的思想意识。

发展党员中“八个”不发展”规定:参与邪教者不发展。

不宜确定为村(社区)“两委”候选人的十种情形:参加邪教组织,从事非法邪教活动,组织封建迷信活动的。

党员日常行为规范“十不准”:不准搞封建迷信、信仰宗教、参与邪教。

  该县编印的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习手册,分“十九大精神要点”“党章、宪法知识”“相关政策名词解读”“基层党建知识”“脱贫攻坚知识”等五个部分。“基层党建知识”多处突出了反邪教内容,如发展党员中“八个”不发展规定:参与邪教者不发展;不宜确定为村(社区)“两委”候选人的十种情形:参加邪教组织,从事非法宗教活动,组织封建迷信活动的;党员日常行为规范“十不准”:不准搞封建迷信、信仰宗教、参与邪教。

反邪教学习氛围浓厚:基层党员干部在主题教育中认真学习“基层党建知识”。

  为确保学习教育效果,全县党员干部人手一册。通过系统学习,全县广大党员干部政治理论水平和履职能力得到了提升。尤其是对反邪教方面的一些规定要求,使广大党员干部普遍认识到了邪教的本质和社会危害以及防范处理邪教工作的重大意义,纷纷表示要积极发挥党员先锋模范作用,站在基层反邪第一线,敢担当、有作为,带领和教育群众树立积极的防邪反邪意识,坚决同邪教作斗争,让邪教无处遁形。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)