2018年澄迈县第三届创业大赛决赛圆满落幕

2018年08月04日12:01  来源:人民网-海南频道
 
2018年澄迈县第三届创业大赛决赛圆满落幕

人民网讯 为贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,鼓励澄迈县更多市场主体和社会主体投身创新创业,促进以创业带动就业,打造澄迈“创业热土”,同时为深入贯彻落实县委县政府关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,为有创业梦想的有志创业者搭建展示和交流平台,展现大众创业风采,促进充分就业和经济发展。2018年8月3日,由中共澄迈县委、澄迈县人民政府指导,澄迈县人力资源和社会保障局、澄迈县教育和科学技术局、共青团澄迈县委主办,澄迈县就业局承办,海南省创新创业研究院、澄迈县创业孵化基地、澄迈县青年创业协会协办的2018年澄迈县第三届创业大赛决赛在澄迈县人力资源和社会保障局五楼会议室举行。澄迈县人民政府副县长王广俊在决赛致辞中指出了创业对于推动澄迈县经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力和建设幸福美丽小康澄迈的重要意义,并对广大创业青年提出增强担当意识、实干意识、机遇意识,立大志、创大业、成大事,敢为人先、百折不挠的期望。

海南省人力资源开局党组成员、副局长桂昕,澄迈县人民政府副县长王广俊、澄迈县人力资源和社会保障局局长徐琼芳,澄迈县就业局局长陈玉娥,澄迈县教育和科学技术局党组成员、澄迈县科学技术局局长王河章,共青团澄迈县委员会副书记林书富,澄迈县人力资源和社会保障局副局长吴建养等领导出席了大赛。

大赛邀请了海南大学教授、海南省创新创业研究院院长李伟铭等资深创业导师担任大赛评审团评委,经过初赛的激烈选拔,最终评选出共24个创业项目进入决赛,以现代农业组、现代服务业组、综合组和创意及院校组四个组别进行角逐。赛程分为参赛选手现场展示和评委提问两个环节。现场选手与评委互动气氛热烈,评委的专业提问与选手的灵活应答,使现场不时爆出阵阵掌声。通过参赛选手紧张激烈的角逐,最终来自才存农业休闲旅游综合开发项目、村里吧吧获得扶持奖金高达5万元的优秀项目奖。基于物联网大数据的生态稻虾智能云平台、村里吧吧、才存农业休闲旅游综合开发项目、海南省技师学智作会计代帐工厂获得一等奖。瑞溪慧牛小黄牛、兴墨学堂、海南无籽青柠、DIY布艺体验店获得二等奖。有机富硒畜禽养殖全产业链示范项目、海南在地音乐文化传播、蚯蚓生态循环产业、加月生态农业养殖基地获得三等奖。

澄迈县创业大赛已成功举办了两届,吸引了众多县内创业人士报名参赛,本届创业大赛反响热烈,吸引了36支队伍报名参赛。澄迈县的创业比赛除了提供高额奖金外,还邀请了资深创业导师为参赛团队提供丰富的创业培训和项目辅导,获得创业团队的广泛好评,也成为吸引更多青年创业者参加创业大赛的重要举措。澄迈县创业大赛激发了全县创新创业活力,在全县范围内形成一种“敢于创新,勇于创业”的良好氛围,是全县发展的重要源泉,有力促进了地区经济发展。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)