合肥市大圩镇反邪教宣传贴近群众生活

郑清和

2018年08月06日13:51  来源:中国反邪教网
 
原标题:合肥市大圩镇反邪教宣传贴近群众生活

  送防邪知识进小区,丰富居民精神文化生活。

  7月28日,结合日常反邪教宣传工作,合肥市大圩镇防范办开展送防邪知识进小区系列活动,通过悬挂反邪教横幅、设立反邪教咨询台、发放反邪教宣传品等多种形式,向辖区居民科普反邪教知识和相关法律法规,丰富群众的精神文化生活,让居民从本质上认清邪教的本质和危害性,提升居民识别邪教、拒绝邪教的能力。居民们纷纷表示,自己愿意做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教知识,让更多的人远离邪教的危害。

志愿者向居民普及反邪教知识。

居民自发在“拒绝邪教”横幅上签字。

工作人员给居民送去反邪教知识。

  送关心关爱进家庭,筑牢家庭反邪教防线。

  为进一步深化“家庭拒绝邪教”宣传教育活动,7月29日,大圩镇防范办精准开展“送关心关爱进家庭”反邪教入户走访活动。走访慰问独居老人、困难家庭等7户特殊家庭,送去防暑药品和生活物品,热心询问近期的身体状况,耐心讲解反邪教知识,叮嘱他们天气炎热要清淡饮食,注意防暑降温,对邪教不听、不信、不传。此次入户走访活动,让特殊家庭切实感受到了党和政府的关怀和温暖,在精神上得到了极大的慰藉,同时也提高了防范邪教的意识和能力。

向老人普及反邪教知识。

  送反邪电影进农村,丰富群众业余文化生活。

  为了丰富辖区居民的业余文化生活,7月底至8月,大圩镇防范办联合文广站组织开展“送反邪教电影进农村”活动。

  共计划安排30场露天电影,在全镇15村和金葡萄家园小区播放,主要播放揭发披露“法轮功”、“全能神”等邪教本质与危害的反邪教影视作品,例如《识破邪教“全能神”》、《我的童年没有妈妈》、《决裂“门徒会”》等。通过真实生动的案例剖析,深入浅出地阐述邪教与传统宗教的区别、邪教对家庭和社会的毒害、以及如何有效抵御和防范邪教侵害。

群众认真观看反邪教电影。

反邪教电影播放。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)