街采:全民健身模式开启 你能坚持下来吗

2018年08月07日19:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月7日电(符武平、樊欢迪)为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,国务院规定从2009年起,每年的8月8日为“全民健身日”,倡导人民群众更广泛地参加体育健身项目。大家通过怎样的锻炼方式来健身?坚持锻炼能给自己带来怎样的改变?锻炼中需要克服的困难有哪些?人民网记者随机采访了几位海口市民,看他们怎么说。

“我每天都去健身房锻炼,会使人变得更年轻”

健身达人牛女士表示,自己健身的项目很广泛,游泳,跑步,瑜伽,仰卧起坐都是平常的锻炼方式,同时坚持锻炼给自己的身形带来较好的改变,“对爱美的女生来说,锻炼能让自己皮肤变得紧致,显得更年轻。”牛女士说,坚持锻炼核心就是要有自律性,一旦坚持下来了,就没有那么困难了。

“人不可能一下吃成胖子,所以锻炼也需要慢慢来”

脂肪量偏高的麦先生表示,自己已经制定了一个全面的计划,下班后先从有氧运动的跑步开始,把脂肪减下来,然后去健身房练习力量型的训练,“有一个好身体最现实的就是通过锻炼,利用减肥仪器治标不治本,虽然说短时间内效果达到了,但长期还会反弹。”麦先生说,坚持体育锻炼最需要克服的就是懒,之前从来不锻炼造成整个人懒散,所以锻炼起来就很辛苦,人是一点点胖的,也只能锻炼一点点瘦。

“上班很累,但是锻炼让上班更轻松,状态更好”

做销售的熊先生说,自己的锻炼方式就是固定一周三次的跑步,每次都会坚持半小时以上,“刚开始坚持锻炼的时候觉得全身都很酸痛,但是现在坚持下来后发现,身心都放松了,而且上班也没之前那么累了。”熊先生说,坚持锻炼全靠自己的意志力,只要坚持下去有成效就会有动力。

“只在上体育课的时候有运动,选择健身器材以安全为主”

上大学的小何表示,自己只是偶尔去操场跑跑步,由于每天课程较多,下课后又会有其他的事情,导致没有时间去锻炼,现在体育课要求能够跑完八百米,自己努努力也能做到,“跑完以后整个情绪都放松了,晚上的睡眠质量比较好。”小何说,现在的小区和公园都会有健身器材,在保证自己安全锻炼的前提下也会锻炼。

(责编:符小叶、蒋成柳)