海口仁里村开展《女童保护、远离性侵害》教育活动

2018年08月07日20:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯   为进一步普及、提高儿童的自我保护意识,保护儿童远离性侵害,同时引起家长、社会大众对于女童保护的重视,8月7日上午,海口市龙华区妇联走进新坡镇仁里村委会斌腾村,开展《女童保护、远离性侵害》家长知识教育活动。龙华区妇联主席张冬梅、主任科员符艺苗亲自到场参加活动,活动吸引了80余名家长及孩子参加。

此次活动邀请了国家二级心理咨询师、二级婚姻家庭咨询师陈正发为大家授课,陈老师是海南省司法医院医生,省心理咨询行业协会副秘书长,同时是海南电视台《寻情记》情感栏目调解员、阳光心态快乐生活百场公益主讲人。

陈正发老师主要围绕儿童性侵害离我们有多远、防止性侵害的误区、如何避免孩子受到性侵害、孩子已受到性侵害怎么办等四个方面进行授课。

期间,陈老师以"哪位小朋友说说自己身上的隐私部位?"热身活动为开场,充分调动在场小朋友们参与互动的积极性,积极引导小朋友了解陪伴我们长大的"好朋友"--我们的身体,让小朋友学会爱护自己的身体,认识自己的隐私部位,学会分辨和防范性侵害;告诉小朋友们掌握遇到性侵害时应当怎么做、遭到性侵害后该如何处理等知识;提高自我保护意识,远离性侵害。活动得到了家长们的一致认可,他们纷纷表示收获很多。通过此次公益讲座,有助于提升家长们保护孩子的技能,促进孩子们健康快乐地成长。

此次活动共发放女童保护、禁毒宣传、致家长的一封信等宣传资料80余份,发放毛巾、食用油、围裙、笔记本等小礼品共计300余份。

(责编:符小叶、蒋成柳)