海口一酒吧屡次超标排放噪音 将被处罚10.5万元

2018年08月07日10:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯   因噪音扰民屡教不改,8月6日晚,海口龙华区生态环境保护局对龙华太壹酒吧音响设备进行查封,并现场下达《行政处罚事先告知书》,该酒吧将面临105000元的高额罚款。同时下达《查封(扣押)决定书》,对产生噪音的音响设备实施查封。

8月6日晚,记者跟随龙华区生态环境保护局执法人员一同来到龙华太壹酒吧,该酒吧位于临街铺面的二楼。据龙华区环保局有关负责人介绍,这家酒吧是不久前新开的酒吧,今年5月起试营业阶段就因多次噪音扰民被投诉,5月3日,龙华区环保局委托监测机构对该酒吧噪声排放情况进行监测,监测结果显示噪声排放超标,当时环保部门就下达了《责令改正违法行为决定书》,要求该酒吧改正噪声超标排放违法行为。但经多次复查,该酒吧排放的噪音还是屡次超过国家标准。7月16日,龙华区环保局又根据检查结果,对该酒吧下达了《行政处罚决定书》处5000元人民币罚款,然而在7月25日的复查中,龙华太壹酒吧仍然超标排放噪音。

目前,龙华区生态环境保护局根据《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》,拟对该酒吧实施按日连续处罚,罚金105000元。

酒吧负责人对执法部门作出的处罚决定表示接受,并愿意配合执法人员做好噪音污染防控工作,在营业时间内保证噪音排放不超过国家标准。

“除了罚款,为了督促企业整改到位,停止噪声扰民的行为,区环保局决定对其产生噪声可能严重污染环境的音响设备予以查封,控制其噪音污染源,一周之后我们会对该酒吧下达《行政处罚决定书》,在此之前,酒吧不能使用重低音音响设备。”龙华区环保局有关负责人表示,下一步,龙华区生态环境保护局还将开展“回头看”,将督促酒吧落实整改,并加大复查力度,确保查封落实到位、整改落实到位,还周边居民一个安静舒适的生活环境。(吴小坤 熊成智)

(责编:卢少雄、蒋成柳)