不再仅有世纪大桥 海口城市新建筑不断涌现

【查看原图】
即将投入使用的美舍河凤翔湿地公园生态科普馆
即将投入使用的美舍河凤翔湿地公园生态科普馆
来源:人民网-海南频道  2018年08月07日14:46

人民网海口8月7日电(吉羽、孟凡盛)2018年,在海南全岛建设自由贸易试验区的时代背景下,省会海口正以日新月异的速度发生着变化。过去仅有标志建筑世纪大桥,之后不断新添了五源河体育馆、冯小刚电影公社等。如今,海口又有一批新的城市建筑进入施工尾期,它们将成为海口城市崭新的建筑名片。

位于美舍河凤翔湿地公园的生态科普馆建筑面积2500多平方米,一楼为展厅,二楼是观景平台。生态科普馆建筑别具一格,外观犹如一片芭蕉叶盖在美舍河畔,建成后将主要展示湿地治理和发展过程。目前,美舍河凤翔湿地公园生态科普馆已基本完工,除了生态科普馆的建设,美舍河凤翔湿地公园还建设了鸟类科普馆,完工后市民不仅可以欣赏到公园美景,还能了解到更多鸟类和大自然的知识。

位于滨海公园内的海口市民游客中心,建设用地面积约58.79亩,拟建地上建筑面积16218㎡,地下12758㎡,建筑层数地上四层,地下一层。海口市民游客中心功能包含12345热线及城市管家办公、七大部门办公等。侧重于城市形象展示。展览展示包含特色文化展示、城市规划展示、旅游推广展示、VR展示、智慧城市数字展示、多功能厅等。12345热线及城市管家办公包含旅游调度指挥、旅游热线服务及其配套办公室、休息室、会议室等。七大部门办公包含城市警察、综治办、旅游工商、旅游质监、旅游警察、调解、法庭及其配套办公室、会议室等。

位于南海大道西端的长影海南“环球100”主题乐园是海南建设的三大主题公园之一,总建筑面积17万㎡,首期工程占地2160.45亩。主题乐园以影视为主题,分为七大功能区:不夜岛、长影广场、奥斯卡广场、丝路探险、魔幻谷、光影奇境、机动迷城。游乐项目全部采用业内最先进的影视特效技术,娱乐设备由美国、英国、意大利量身打造、特别定制。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)