第二届“陵水杯”武术跆拳道功夫精英邀请赛开幕

2018年08月08日19:32  来源:人民网-海南频道
 

全民健身启动暨第二届“陵水杯”武术跆拳道功夫精英邀请赛开幕仪式现场

人民网讯 传承武术文化,弘扬民族精神。值此“8.8”全民健身日,上午9时,2018年陵水黎族自治县“全民健身”系列活动启动仪式暨第二届“陵水杯”武术跆拳道功夫精英邀请赛开幕式仪式在陵水县雅居乐体育馆隆重举行,在为期两天的赛时内,来自北京、上海、海口、儋州、东方、琼海、三亚、陵水等城市32支代表队共计500余名武术、跆拳道运动员及爱好者齐聚陵水,以功夫会友,相互切磋武艺,竞技本领。

全民健身启动暨第二届“陵水杯”武术跆拳道功夫精英邀请赛开幕仪式武术表演

开幕式现场,精彩的功夫文艺汇演为赛事预热助兴。《舞狮》表演高调登场,博得阵阵欢呼和掌声;《武术操展演》步调一致,传递尚武精神和武德情操;街舞串烧激情四射,树立自信张扬、阳光积极的正面形象;太极拳《功夫扇》刚柔并济,充满了飘逸潇洒的美感,散打《中华武术》阳刚有力,展现大家之气。

第二届“陵水杯”武术跆拳道功夫精英邀请赛现场

据了解,本次赛事分团体和个人两个竞赛类型,共设有15个年龄组别,最低为7周岁以下,最高为71周岁以上,竞赛项目有拳术、太极拳、器械、太极器械、健身气功、集体项目、对练以及功夫达人挑战赛特色项目。

第二届“陵水杯”武术跆拳道功夫精英邀请赛现场

第二届“陵水杯”武术跆拳道功夫精英邀请赛现场

各项目按组别录取前八名,对练项目不分男女组别录取前八名,大会设有贡献奖、推广奖、体育道德风尚奖、优秀裁判员奖、优秀教练员、集体奖等奖项,按照参赛运动员年龄,比赛还设置了寿星奖和童星奖。

第二届“陵水杯”武术跆拳道功夫精英邀请赛现场

据陵水县文体局有关负责人介绍,武术在陵水有着扎实的群众基础,本次赛事既是响应党中央体育大发展、大繁荣、大健康的号召,也是陵水全面推进“全民健身”计划活动的具体行动。今后,陵水还将继续推出“全民健身”计划系列活动,鼓励全民参与、全民健身,营造丰富多彩、和谐人文的健康氛围。

本次赛事由陵水黎族自治县人民政府主办,陵水黎族自治县文化广电出版体育局、陵水黎族自治县武术协会、陵水黎族自治县跆拳道协会承办。( 陈冰 胡阳) 

(责编:符小叶、蒋成柳)