陵水举办“爱心超市”专项扶贫工作推进现场会

2018年08月08日23:33  来源:人民网-海南频道
 

陵水“爱心超市”专项扶贫工作推进现场会

人民网讯 为进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,有效引导社会爱心人士参与公益活动、助力脱贫攻坚,8月8日上午,陵水“爱心超市”专项扶贫工作推进现场会在英州镇举行。活动现场,该县第二个爱心扶贫超市——英州镇大石村委会“爱心超市”正式揭牌开业。省委脱贫攻坚第九督查组副组长曾敏与陵水县委书记麦正华为“爱心超市”揭牌。

省委脱贫攻坚第九督查组副组长曾敏与陵水县委书记麦正华为“爱心超市”揭牌

据了解,该“爱心超市”采用“行业协同”模式,以创新扶贫模式的创建,将扶贫工作深入化、精准化地拓展至基层乡村,让当地的贫困户受益、受惠,在家门口就能换取到必备的生活日用品,是精准脱贫的一项务实举措。

与会领导参观“爱心超市”

陵水县有关负责人表示,“爱心超市”是创新社会扶贫工作的有效载体,是全社会爱心人士、爱心企业与贫困群众的一座连心桥。陵水下一步将继续坚持“政府主导、各方参与、社会协调、百姓受益”的新型帮困运作模式,将“爱心超市”的品牌越做越大、生意越做越有、温暖传递得更广更远。

与会人员实地观摩英州镇走所村美丽乡村建设及脱贫攻坚工作情况

揭牌仪式结束后,与会人员还实地观摩英州镇大拥村和走所村美丽乡村建设及脱贫攻坚工作情况。(符宗瀚 陈思国)

(责编:符小叶、蒋成柳)