黄金城:在新起点上推进双创双修和文明大行动

2018年08月09日00:06  来源:人民网-海南频道
 

黄金城利用周末休息时间到卫生责任区进行环境卫生整治

人民网讯 全省社会文明大行动推进会在昌江县召开后,昌江县委书记黄金城利用周末休息时间来到所属的卫生责任区,开展环境卫生整治。他要求,全县上下要在新起点上持续推进“双创双修”和社会文明大行动工作,要形成常态化,齐心协力建设好“山海黎乡大花园”。

在华兴路及华兴路的背街小巷,黄金城拿起扫把与责任区干部群众一起进行环境卫生整治,他们有的清扫着地上的垃圾,有的搬运着随地丢弃的石块,有的清除乱贴的小广告等,经过大家的一番努力,街道显得更整洁、更干净。

黄金城指出,县“双创双修”和社会文明大行动工作经过大家近一年的努力,取得了阶段性成效。近日,在昌江县召开的全省社会文明大行动推进会,充分展现了昌江社会文明大行动成果,社会文明大行动成效得到省领导和参会人员的充分肯定。

黄金城在华兴路背街小巷开展环境卫生整治

黄金城强调,“双创双修”和社会文明大行动工作并非一日之功。他要求,全县上下要在新起点上持续推进“双创双修”和社会文明大行动工作。要充分调动志愿者的积极性和发挥志愿者的服务作用。要持续打通相关断头路,解决群众“最后一公里回家路”的难题。要加快内陆河的整治和污水处理设施的建设,持续加大城乡净化绿化彩化亮化美化工程,创造美好舒适的人居环境。要加大宣传力度,形成人人参与、全社会参与“双创双修”和社会文明大行动的良好氛围,齐心协力建设好“山海黎乡大花园”。

据悉,当日,县四套班子领导,各乡镇、各部门、各单位都走上街头、深入背街小巷开展环境卫生整治,持续推进“双创双修”和社会文明大行动工作,不断开创城乡美好舒适的人居环境。(海南省昌江黎族自治县人民政府网 赵虹 林朱辉 何顺彪)

(责编:符小叶、蒋成柳)