全民健身日 海口500多名健身爱好者齐聚海口湾夜跑

2018年08月09日13:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月8日晚,由海口市文体局举办,海南爱奔文旅投资有限公司承办的夜徒大集合之全民健身荧光夜跑活动在海口湾举行,此期活动的主题是“迎接全民健身日”,500多名夜跑爱好者参加活动。

8日晚,在海口市海口湾的慢跑跑道,形成了跑者、荧光、椰林、海水、灯光相互辉映的美丽画面。记者现场看到,晚7点半才开跑的活动,从下午5点多开始,就陆续有跑友迫不及待地提前来到现场,签到领取装备、自拍或者互拍,每张照片里都是灿烂的笑脸。整个海口湾广场沉浸在一片欢乐的海洋之中。

远眺世纪大桥,宛如一颗璀璨的明珠,与夜跑的队伍相映成一道独特的风景,在跑步的人群中,不仅有许多精神矍铄的老年朋友,也有活泼好动的小朋友,有些甚至全家总动员。前来参加的荧光夜跑爱好者们手拿荧光棒,慢跑的同时向遛晚、纳凉的人挥手。一些原本散步的市民,也主动加入队伍,一同跑起来。 全家一起参加活动的海口市民孙女士告诉记者,现在许多孩子和家长都沉迷于手机、电脑、电视等,特别是夏季,很少出门运动。所以,他们希望经常有这样的机会一起跑一跑,跳一跳,出出汗,他们在“全民健身日”到来之际组织“荧光夜跑”活动,也期望能带动身边更多人参与健身。

一位年逾六旬的张先生笑着说:“我带着孙女散步,看见这么多小朋友跑步,孙女高兴地跟着跑,我也就参与进来了。其实,运动一下,也挺舒服的。”活动结束时,许多小朋友们挥舞着荧光棒兴奋地对记者说,希望大家都参加到健身的运动中来,有一个健康的身体。

沿着海口湾5公里跑完全程后,记者注意到,所有的孩子和家长都跑出了汗,有些孩子的T恤衫已经湿透。8岁的小女孩小宇接受采访时开心的答道:“尽管天气很热,但能和爸爸妈妈一起跑步,很开心。”据介绍,活动以趣味性为主,不设名次,不比速度。凡在规定时间内抵达终点的跑友均可参与到现场的抽奖环节。一等奖是华为的平板电脑。

该活动主办方工作人员介绍,荧光夜跑,是一项流行的运动,被称为“地球上最闪亮的跑步”。荧光夜跑是参与者利用荧光装备随性装扮,与其他参与者盛装出席,进行无排名之分,无速度之争的运动,沿途欣赏美丽风景,同时又形成一道亮丽风景,让市民感受不一样的运动乐趣。2009年,国家设立了“全民健身日”,今年,全民健身日迎来了第十个年头。进一步丰富海口市民体育文化生活,满足人民群众日益增长的体育健身需要,此次活动,在推广全民健身理念的同时,把海口湾漫步跑道和全国健身理念推广出去,吸引更多的人民群众到这里参与运动。达到全民健身的终极目标。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)