五指山法院用“抖音”晒“老赖” 解决执行难问题

贾磊

2018年08月09日08:59  来源:海南日报
 
原标题:五指山法院用“抖音”晒“老赖”

近日,五指山市人民法院开通“抖音”账号,利用“抖音”发布被执行人“黑名单”,通过创新执行宣传的方式解决执行难问题,助推诚信社会的建设。

8月8日上午,记者在“抖音”平台上看到,拒不执行的20名人员部分身份信息在“抖音”平台上发布出来,五指山市人民法院通过在“抖音”平台发布失信人信息,曝光失信“黑名单”,发动网友们一起寻找“老赖”。

五指山法院借助“抖音”平台人气高等特点,利用重点突出的设计,形象立体地公布了多名失信被执行人的基本信息、案件概要等,吸引众多网民关注,进一步压缩了失信被执行人的生存空间。网友纷纷表示支持这种网络公开失信“黑名单”的做法。

下一步,五指山法院还将以更为新颖丰富的形式内容开展政务宣传和民生服务,在与群众互动中不断弘扬主旋律、传递好声音,助推诚信社会的建设。

(责编:卢少雄、蒋成柳)