第八届潮商大会将于11月底在海口举行

2018年08月09日18:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月9日电(枉源) 8月9日下午,记者从海口市会展局召开的新闻发布会上了解到,以“椰风海韵、全球潮起”为主题的第八届潮商大会暨海南自贸区(港)国际潮商投资发展高峰论坛将于2018年11月30日至12月2日在海南国际会展中心举行。此次大会预计将有3000多名来自全球各地的社团领袖、潮人精英、政商名要等出席,共商合作发展大计。

据了解,潮商大会作为两年一届的全球潮商盛会,得到了相关部门的重视和指导,中共海南省委统一战线工作部批复作为大会的指导单位;海口市人民政府、海南省外事侨务办公室、海南省旅游发展委员会、海南省工商联、海南省贸促会批准作为大会的支持单位;受邀请,国际潮商经济合作组织、国际潮青联合会、国际潮籍博士联合会作为大会的联合支持单位。

同时,在此次大会中,将同步举办“海南自贸区(港)国际潮商投资发展高峰论坛和专题论坛活动”,将邀请政府相关领导和著名专家学者等担任主讲嘉宾,围绕“海南自贸港的愿景,海南自贸港与粤港海澳大湾区的协同发展,国际潮商参与“一带一路”、海南自贸港建设的布局,海南自贸区(港)招商专题活动及投资发展圆桌会议”等方面发表演讲。

此外,为丰富大会的文化氛围,筹委会还专门从潮汕地区分别邀请国家非物质文化遗产——潮剧、潮州音乐、普宁英歌的著名表演团队将在大会举办期间同步展演。

(责编:符小叶、蒋成柳)