国际狮子会第57届东南亚年会于11月在海口举办

2018年08月09日18:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月9日电(枉源) 8月9日下午,记者从海口市会展局召开的新闻发布会上获悉,经国务院批准,国际狮子会第57届东南亚年会将于2018年11月15日至18日在海南省海口市举办。

据了解,国际狮子会东南亚年会的前身为国际狮子会亚洲年会,第1届亚洲年会于1957年12月在菲律宾马尼拉召开。第4届亚洲年会于1961年9月在香港召开时决议:自第5届开始,亚洲年会改为ORIENT AND SOUTH- EAST ASIA LIONS FORUM,简称取其英文单词的首字母“OSEAL FORUM”,中文译为“东南亚年会”。

每届东南亚年会为期4天,其初衷在于巩固地区会员团结协作,在协作过程中感受服务的快乐及分享奉献的经验;提名该地区的在国际狮子会担任理事的优秀会员,并召开多种研讨会和论坛等,搭建东南亚国家或地区的会员交流平台,促进会员成长,维护其公益热情等。

据介绍,第57届东南亚年会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,充分发挥海南在对外开放中的重要窗口作用,宣介我国经济社会文化发展,特别是残疾人事业发展成就,展示中国风范、中国气派、中国形象。本届年会以“服务·共享·进步”为主题,通过会议和系列活动,深度参与国际组织建设,推进公益慈善组织发展,促进各地狮友友好交流,展现我国公益慈善社会组织积极服务社会的良好形象。中国狮子联会在中国残联领导下,将积极落实“一带一路”倡议,以开放包容的胸怀接纳来自世界各地的到访者,为推动构建人类命运共同体提供重要平台。

本届年会由中国残联主管的中国狮子联会主办,中国狮子联会海南代表处承办,是国际狮子会成立百年来第一次在中国大陆举办,也是中国狮子联会成立13年来首次主办的大规模国际会议。

(责编:符小叶、蒋成柳)