第三届海南新能源汽车及电动车展览会10月举行

2018年08月09日18:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月9日电(枉源) 8月9日下午,记者从海口市会展局召开的新闻发布会上获悉,经海南省政府批准,由振威展览股份与海南省商务厅、海南省贸促会共同主办的第三届海南新能源汽车及电动车展览会将定于2018年10月19—21日在海南国际会展中心举办。

据了解,本届展会以“新时代、新能源、新机遇”为主题,规划展示面积38000㎡,将集中展示、推广国内外新能源汽车、无人驾驶汽车、智能网联汽车及电动车领域的最新产品和技术,预计参展企业超过300家,专业观众将达到50000人次,为业内厂商提供一个了解行业动态、洽谈贸易、开拓市场的桥梁和平台。

同时,在省、市相关部门的大力支持和配合下,国内外各大车企对第三届海南新能源车展反响积极。据组委会统计,目前,北汽新能源、比亚迪、奇瑞、福田汽车、野马汽车、国金、众泰、上汽荣威、东风、广汽等主流合资和自主品牌车企和小二租车、环球车享EVCARD、曹操专车等新能源共享汽车运营商已初步确定参展,将携其最新产品和技术亮相本届展会。

此外,展会期间还将举办2018海南国际新能源汽车产业发展大会,邀请国家发改委、工信部、中国科学院、中国工程院、清华大学、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、海南省人民政府、海口市人民政府、南方电网、银隆新能源、上汽、广汽、北汽、比亚迪、海马汽车、特来电等政府主管部门领导、资深院士、专家学者、行业领军企业负责人,围绕当前新能源汽车、无人驾驶汽车、智能网联汽车、充换电设备发展趋势、技术和运营模式创新、研究成果、应用案例等热点话题进行深入交流,推动行业资源对接与合作。

(责编:符小叶、蒋成柳)