省军区征兵工作调研组到万宁检查调研征兵工作

来源:万宁市广播电视台

2018年08月09日10:52  
 

8月7日,省军区副司令员毕重峰率省军区征兵工作调研组到万宁市检查调研征兵工作,并召开座谈会听取万宁市2018年征兵工作情况汇报。

 

当天下午,省军区征兵工作调研组在市人武部二楼会议室召开征兵工作座谈会。市委书记、市人武部党委第一书记张美文,市人武部部长何大为,市人武部政委周健,副市长王立等参加座谈会。

座谈会上,何大为汇报了万宁市2018年征兵工作开展情况。据了解,今年征兵工作,万宁市高度重视,及早准备,认真筹划,精心实施,取得了一定的成果。今年,万宁市18周岁应兵役登记公民3931人,实登3953人,登记率100.24%,截至目前,全市网上报名应征男兵514人,其中大学生122人,与去年相比多26人,增加7%。7月29日前各乡镇武装部组织体检,体检合格者7月30至8月3日参加全市应征青年上站体检,万宁市目前共上站345人,其中大学生80人。

 

在听取了万宁市征兵工作情况汇报后,毕重峰对万宁市征兵工作给予肯定。指出,要高度重视大学生征兵工作,提高对征兵工作意义的认识,确保每一位兵源政治过硬、身体过硬,注重征收高素质、高学历兵员,保质保量把合格兵员送到部队。要坚持征兵正能量宣传导向,加大宣传力度,引导高学历青年认清当前形势,了解当前的优抚安置政策,切实激发年轻人的内在动力和报国热情,形成适龄青年积极应征入伍的浓厚氛围。要廉洁征兵,严格按照征兵程序进行征兵,确保廉洁征兵零报告制度和廉洁征兵监督员制度的落实。要严格把控退兵关口,应征青年要符合部队训练的要求,通过检查、家访、走访等方式严格把控,不能让有不良嗜好、有污点、有政治问题等应征青年入伍。要充分发挥各职能部门的作用,主要领导要亲自抓,切实加强国防教育,提升全社会的国防意识,提振精气神。

 

张美文做表态发言时指出,坚决按照年度征兵任务,全面抓好现阶段和下阶段的征兵工作。要求各级各有关部门要密切关注各个环节工作,全面调动适龄青年应征的积极性,做好适龄青年的思想教育工作,确保宣传教育到位,精心选拔优质兵员,保质保量完成征兵任务。

市委宣传部、市公安局、市教育局、市民政局、大学生代表等参加会议。

(责编:陈海燕、蒋成柳)