张美文:以最佳状态迎全省脱贫攻坚“大比武”

来源:万福万宁网

2018年08月09日10:56  
 

 

8月6日下午,市委书记张美文前往北大镇尖岭村现场办公,就全省脱贫攻坚“大比武”进行指导。张美文强调,北大镇尖岭村脱贫攻坚任务重大,各级领导干部要高度重视,严格要求自己,全面核实尖岭村现有基础材料,对存在问题举一反三,加强整改,做到精准、精确、精细,以最佳状态、优异成绩迎接全省脱贫攻坚“大比武”。

在北大镇尖岭村委会,张美文检查了进村入户排查表,“漏评”、“错退”排查表及尖岭村2018年剔除户人员花名册,检查中发现信息填写有误,存在漏洞,张美文不时拿笔进行修改,并告知扶贫干部,填写表格时,务必要规范,笔迹要工整,看着一目了然,表中的各项信息一定要细心审核,仔细对照,前后比对,始终以严格的姿态要求自己,确保各项信息准确无误、万无一失。

在听取尖岭村近期脱贫攻坚工作进展情况后,张美文要求,各驻村领导干部、扶贫专干要尽心、尽责抓好脱贫攻坚各项工作任务,对现有扶贫材料、信息全面对照核实,补齐各项所需材料,对存在的问题要加强整改,举一反三,进一步将脱贫攻坚工作做实、做深、做细。

张美文就检查材料中发现的问题前往黄开会和黄宏育两户人家查看他们的家庭情况。在黄开会家,得知黄开会的女儿今年要上大学,并嘱托镇、村干部要主动联系相关部门争取教育资金补助帮助黄开会女儿解决上学困难。

副市长陈月花及北大镇相关负责人参加调研。

(责编:陈海燕、蒋成柳)