荣光农场公司开展“在建设海南自由贸易试验区(港)实践中勇当先锋、做好表率”专题活动

2018年08月10日11:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月8日,荣光农场公司在总部大礼堂召开开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动动员部署会,农场公司班子成员、全体员工、党支部书记以及各居全体党员共300多人参加会议。


会议组织传达学习了海垦集团党委印发《海垦控股集团有限公司关于开展大学习大研讨大行动活动实施方案》以及海垦集团杨思涛书记在2018年上半年经营分析会上提出的农垦干部在执行力方面存在的问题,通过开展大学习,统一思想,提高认识,夯实开展专题活动思想基础。

会上,荣光农场公司党委书记、董事长母连云要求广大党员干部自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉站在党和国家大局上想问题办事情,在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率。

母连云提出如下五点工作要求一是要求活动要接地气、讲实效,强调要紧紧围绕王业侨总经理在海垦集团上半年经营分析会上的五点工作要求,突出围绕着力抓好党员干部在带头担当作为、推进改革发展,抓好土地规范运营、提升土地效益,抓好履行农垦企业产业扶贫的责任担当,抓好坚持市场化方向、着力破除体制机制弊端,抓好“八八”战略实施、促进项目落地,抓好党员干部工作作风、促进集团党委和农场公司党委2018年重点工作任务顺利完成,抓好人才垦强行动计划实施,抓好信访维稳、安全生产和生态环保责任制的落实等方面工作中,勇当先锋、做好表率。

二是按照杨思涛书记“把发现问题作为切入点,把解决问题作为落脚点”的工作要求,围绕查找出来的荣光农场公司执行力不强的主要表现等问题,积极组织探讨解决执行力不强方面存在问题的措施和办法,在全面深化改革开放上持续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚决扛起海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的责任担当。

三是坚持调查研究,紧扣活动主题和目的,聚焦本单位在实践中遇到的新情况、新问题,深入群众调研,形成一批有分量的调研成果。

四是坚持重在教育,注重型引领,开展比学赶超劳动竞赛,引导广大党员干部立足本职岗位做奉献。

五是围绕农场公司《关于开展在建设海南自由贸易试验区(港)实践中勇当先锋、做好表率”促企业扭亏保盈活动方案》,突出抓好扭亏保盈提升年工作落实。(王秋英)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)