海南东方3人被困采砂船 消防官兵渡江救援

2018年08月10日22:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月10日下午14时56分,海南东方市三家镇昌化江水域玉雄砂场附近3名工人被困采砂船上,东方市消防部门接警后迅速赶赴现场,经过近1个小时的奋力营救,将被困工人全部救出。

当天下午15时30分,救援官兵抵达现场后,发现有3名工人被困江中的一艘采砂船上,现场水流湍急,水域情况复杂。救援现场指挥部立即组织八所中队3名救援人员在当地熟悉水域情况的村民协同下,驾驶冲锋舟渡江救援。

15时50分,救援人员驾驶冲锋舟经过多次努力后终于靠近被困船只,尔后迅速向采砂船抛出救援绳索,指导被困工人将绳索固定在砂船上。15时53分,救援人员登上采砂船,协助3名被困人员穿戴浮力背心后,及时将他们转移到冲锋舟。

16时20分,3名困在采砂船的工人被消防官兵成功救出。(韩鹏飞)

(责编:符小叶、蒋成柳)