海南上半年“绿盾2018”专项行动查处案件312宗

周晓梦

2018年08月10日08:24  来源:海南日报
 
原标题:上半年“绿盾2018”专项行动查处案件312宗

记者8月9日从省生态环境保护厅获悉,今年以来,海南省开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,严厉打击涉及自然保护区违法违规行为。

上半年,专项行动共查处环境违法案件312宗,罚款5414万余元,实施按日计罚2宗,罚款78万余元;查封、扣押28宗;限产、停产3宗;行政拘留23宗。

据了解,“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动是在“绿盾2017”专项行动基础上,继续排查全省10个国家级自然保护区和22个省级自然保护区存在的突出环境问题。对发现的问题扭住不放、一抓到底,细化目标任务,明确整改责任,做到检查到位、查处到位、整改到位。严肃追责问责,落实管理责任,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为,全面提升全省自然保护区建设与管理水平。

为落实“绿盾2018”专项行动,省生态环境保护厅、省林业厅、省海洋与渔业厅三部门联合印发了《海南省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案》,并共同成立专项行动联合督查组,统筹组织实施海南省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。

(责编:卢少雄、蒋成柳)