澄迈发文整治大操大办“外嫁女聚会”不正之风

向党员干部、公职人员提出“6个严禁”

陈卓斌

2018年08月10日09:03  来源:海南日报
 
原标题:澄迈发文整治大操大办“外嫁女聚会”不正之风

8月6日,澄迈县纪委县监委印发《关于纠正大操大办“外嫁女聚会”不正之风倡导移风易俗的通知》(以下简称《通知》),对党员干部、公职人员回村组织和参加“外嫁女聚会”事宜提出“6个严禁”。

《通知》要求,澄迈各级党组织要加大宣传教育力度,倡导勤俭节约,培育文明新风,党员干部、公职人员要以身作则、做好表率,自觉抵制讲排场、攀比、铺张浪费等不正之风,不组织、不参加铺张浪费的“外嫁女聚会”;各镇党委要切实履行全面从严治党的主体责任,以优良的党风政风引领社风民风,把正确引导“外嫁女聚会”作为重要内容,摸索出既保留地方文化特色、又倡导节俭新风的新举措。

根据《通知》,澄迈县纪委县监委将集中开展明察暗访,对党员干部、公职人员在组织、参加“外嫁女聚会”中的违纪违规行为进行严肃查处,同时对查处的典型案件一律进行点名道姓通报曝光,形成震慑,推动全面从严治党向基层延伸。

6个严禁

严禁党员干部、公职人员以任何方式邀请管理和服务对象、下属单位干部职工参加“外嫁女聚会”,收受管理或服务对象的礼金,借机敛财

严禁动用公车、公物、公款等公共资源

严禁以单位名义赠送礼金、礼品

严禁在本单位或其他单位报销或变相报销费用

严禁影响正常公务活动、单位工作秩序和社会正常秩序

严禁搞有损社会公德的庸俗活动等

(责编:卢少雄、蒋成柳)