海口云龙镇持续深入做好无违建宣传工作

2018年08月10日11:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为强化人民群众依法建设和逢建必报的思想意识,全面深入推进“两违”整治工作开展,进一步促进美丽乡村建设。8月9日,根据镇委、镇政府工作安排,云龙镇综合行政执法中队组织队员深入各村(居)开展无违建宣传活动。

此次无违建宣传活动主要以悬挂条幅、张贴海报、播放广播的方式进行。宣传海报内容就违法建筑的概念、违法属性和违建行为应该接受的处罚作出了明确规定,并对违法建设行为的危害从8个方面进行了解释。为保证“两违”整治工作的公平性和严肃性,海口市纪委和监察机关就公职人员严禁参与违法建设的“六不准”和投诉举报电话在海报中也进行了公告。

通过播放广播让人民群众对国家政策、法规有更加透彻的理解,明白依法报建是将个人合法权益进行保护的需要。严厉打击违法用地、违法建设是国家依法行政的重要表现,是推进社会主义民主和法治建设的重要举措。

此次宣传活动,执法队员对各村(居)主要宣传场所悬挂横幅16条,张贴海报100余张。通过进行大力宣传,让广大人民群众积极参与到“两违”整治行动中来,让党员、干部在“两违”整治工作中肩负起应有的责任和担当。在全社会逐步形成不敢违、不能违、不想违的建设理念,做依法建设的好公民。(张常亮)

(责编:卢少雄、蒋成柳)